„Ich freue mich sehr über diese Auszeichnung! Das ist eine tolle Würdigung meiner Arbeit und motiviert natürlich zusätzlich“, strahlte die überglückliche „Übungsleiterin Kinderturnen 2017“ Uschi Holzhütter (TuS Freiberg) nach der Preisverleihung. Auch ihre Vorgängerin aus dem Jahr 2015, Manuela Weschenfelder vom TSV Karlsdorf, freute sich sehr, als sie zur „Übungsleiterin Kinderturnen des Jahres“ gekürt wurde: „Es war eine große Überraschung und ein Zeichen der Wertschätzung für meine Arbeit. Aber eigentlich gehört diese Auszeichnung gleichzeitig allen Übungsleitern die ehrenamtlich tätig sind.“

Bis zum 11. März abstimmen!

Denn sie stehen Woche für Woche in den Hallen des Landes und vermitteln den Jüngsten Freude an der Bewegung und am Kinderturnen. Dieses Engagement wollen die Kinderturnstiftung Baden-Württemberg und ihre Gründer, die Sparda-Bank Baden-Württemberg und der Badische und Schwäbische Turnerbund, würdigen. Deshalb wird auch 2018 der/die „Übungsleiter/in Kinderturnen des Jahres“ gesucht.

Die zehn Nominierten stehen fest! Bis zum 11. März 2018 kann hier für die Favoriten abgestimmt werden: www.stb.de/preis
Beim Kinderturn-Kongress in Stuttgart (4. bis 6. Mai 2018) werden die ersten Drei dann mit Preisen im Gesamtwert von über 2000 Euro ausgezeichnet.

Alle Infos zum Kinderturn-Kongress gibt es unter www.kinderturn-kongress.de