Newsletter der Kinderturnstiftung Baden-Württemberg

Mit unserem Newsletter auf dem Laufenden bleiben!

Träger der Stiftung

„Übungsleiter/in Kinderturnen 2018“ gesucht!

Auch 2018 wird der/die „Übungsleiter/in Kinderturnen des Jahres“ gesucht! Bis zum 29. Januar können sich Interessierte bewerben bzw. vorgeschlagen werden. Auf die Gewinner warten Preise im Gesamtwert von über 2 000 Euro.

14.01.2018 | EU-Kommissar Günther Oettinger nimmt Scheck in Höhe von 400000 Euro entgegen

Zum Neujahrsempfang der Stiftung am 14. Januar 2018 im SpOrt Stuttgart ließ es sich Günther Oettinger, EU-Kommissar für Haushalt und Personal, nicht nehmen, als Schirmherr der Stiftung ein Grußwort auszusprechen und einen Scheck in Höhe von 400 000 Euro als Unterstützung des weiteren Wirkens der Stiftung aus den Händen von Martin Hettich, Vorstandsvorsitzender der Sparda-Bank Baden-Württemberg eG, entgegenzunehmen.

21.11.2017 | Die Bewegungsanregung dieser Woche: "Klammerkönig"

Es gibt so viele tolle Bewegungsspiele und -anregungen für Kindergartengruppen, den Sportunterricht, die Übungsstunde im Verein oder für Zuhause. Mit dem Ratgeber "Babys in Bewegung", dem Stundenbild Editor, den Handreichungen für Fachkräfte zu den Kinderturn-Welten oder den Praxishandbüchern "Bewegungserziehung in der frühkindlichen Bildung" und "Bewegungserziehung in der Kita" stellen wir jede Woche eine neue Bewegungsanregung online. Wir wünschen Ihnen eine bewegte Zeit und viel Spaß beim Ausprobieren!

20.11.2017 | Die Bewegungsanregung dieser Woche: "Wir sortieren uns"