19.06.2017 | Bewerbungsphase des Förderprogramms verlängert bis zum 27. Juni!

Aufgrund der vermehrten Nachfrage nach den Pfingstferien wird die Bewerbungsphase für das Förderprogramm „Kinderturnen in der Kita“ der Kinderturnstiftung Baden-Württemberg um eine knappe Woche verlängert! Tandems aus Kita und Verein können sich daher noch bis zum 27. Juni bei der Stiftung für die Förderung ihrer Kinderturnstunde bewerben.

Alle Infos und die Bewerbungsunterlagen gibt es hier.

Familientag in der Kinderturn-Welt im Zoologischen Stadtgarten Karlsruhe

22. Juli 2017 - 10:00 - 17:00

Im Zoologischen Stadtgarten Karlsruhe wird am 22. Juli mit einem großen Familientag der erste Geburtstag der Kinderturn-Welt gefeiert. Auch dieses Jahr werden sich die Partner der Kinderturn-Welt wieder mit vielfältige Aktionen und Ständen beteiligen!

21.06.2017 | Die Bewegungsanregung dieser Woche:„Pappdeckel-Golf“

Es gibt so viele tolle Bewegungsspiele für die Kindergartengruppe, den Sportunterricht, die Übungsstunde im Verein oder für Zuhause. Mit dem TV-Ratgeber Babys in Bewegung, den Stundenplan-Editor, die Handreichungen oder die Praxishandbücher von der Kinderturnstiftung BW sowie mit zahlreichen weiteren Plattformen stellen wir Ihnen jede Woche eine neue Bewegungsanregung online. Wir wünschen Ihnen eine bewegte Zeit und viel Spaß beim Ausprobieren!

14.06.2017 | Die Bewegungsanregung dieser Woche:„Aufwärmen mit dem Reifen“