Newsletter der Kinderturnstiftung Baden-Württemberg

Mit unserem Newsletter auf dem Laufenden bleiben!

Träger der Stiftung

02.11.2017 | Wer wird Übungsleiter/in Kinderturnen 2018?

Auch 2018 wird der/die Übungsleiterin Kinderturnen des Jahres gesucht! Die Bewerbungsphase beginnt am 15. Dezember! Ab dann können sich Interessierte bei der Stiftung und dem Badischen und Schwäbischen Turnerbund bewerben. Alle Infos gibt es bald hier.

15.11.2017 | Die Bewegungsanregung dieser Woche: "Bachdurchquerung"

Es gibt so viele tolle Bewegungsspiele und -anregungen für Kindergartengruppen, den Sportunterricht, die Übungsstunde im Verein oder für Zuhause. Mit dem Ratgeber "Babys in Bewegung", dem Stundenbild Editor, den Handreichungen für Fachkräfte zu den Kinderturn-Welten oder den Praxishandbüchern "Bewegungserziehung in der frühkindlichen Bildung" und "Bewegungserziehung in der Kita" stellen wir jede Woche eine neue Bewegungsanregung online. Wir wünschen Ihnen eine bewegte Zeit und viel Spaß beim Ausprobieren!

10.11.2017 | Die Bewegungsanregung dieser Woche: "Laufen hält uns fit"

02.11.2017 | Die Bewegungsanregung dieser Woche: "Im Wurfgarten"