Aus-, Fort- und Weiterbildung

Kinderturn-Kongress 2016 mit Zertifikatsübergabe und Preisverleihung

An diesem Wochenende verspricht der Kinderturn-Kongress, der von Freitag bis Sonntag (26. bis 28. Februar 2016) in Stuttgart stattfindet, spannende Workshops, informative Vorträge und genügend Zeit und Raum zur Vernetzung und zum Austausch. Am Freitag werden zwölf Kommunen im Rahmen der Kampagne "Bewegte Kommune - Kinder" zertifiziert, am Sonntag wird der/die "Übungsleiter/in Kinderturnen des Jahres" prämiert.

Jetzt für den "Übungsleiter Kinderturnen des Jahres" abstimmen!

Wenn vom 26. bis zum 28. Februar 2016 in Stuttgart der Kinderturn-Kongress stattfindet, wird auch der/die Übungsleiter/in Kinderturnen des Jahres 2016 ausgezeichnet. Stimmen Sie jetzt noch bis zum 13. Dezember für Ihre Favoriten ab!

Forum Kinderturnen 2015

Vielfältige Bewegungsmöglichkeiten, das Sammeln von Bewegungserfahrungen mit und in der Gruppe sowie ein respektvolles Miteinander im Team bilden zentrale Voraussetzungen für eine gesunde körperliche, emotionale und soziale Entwicklung unserer Kinder. Im Rahmen des "Forum Kinderturnen" bietet die Jugend des Badischen Turner-Bundes auch im Frühjahr 2015 wieder 13 Fortbildungsveranstaltungen für ein zeitgemäßes Kinderturnen mit Kindern von 3 bis 6 Jahren.

Kinderturn-Kongress 2015: Jetzt Frühbucherrabatt sichern und für die Workshops der Stiftung anmelden!

Ab sofort kann sich jeder Interessierte online zum 7. Kinderturn-Kongress in Karlsruhe vom 13. bis zum 14. März 2015 anmelden. Auch die Kinderturnstiftung Baden-Württemberg bietet einige Workshops an!