Bewegungserziehung

Kinderturn-Kongress 2016 mit Zertifikatsübergabe und Preisverleihung

An diesem Wochenende verspricht der Kinderturn-Kongress, der von Freitag bis Sonntag (26. bis 28. Februar 2016) in Stuttgart stattfindet, spannende Workshops, informative Vorträge und genügend Zeit und Raum zur Vernetzung und zum Austausch. Am Freitag werden zwölf Kommunen im Rahmen der Kampagne "Bewegte Kommune - Kinder" zertifiziert, am Sonntag wird der/die "Übungsleiter/in Kinderturnen des Jahres" prämiert.

Faltblatt „Kinderturnen in der Kita“ ist erschienen

Kinder sollen in einer Welt aufwachsen, die auf ihre Bedürfnisse eingeht sowie ausreichend Raum und Zeit für Bewegung gewährt. Kinder sind neugierig. Kinder sind kreativ und erkunden ihre Umwelt durch Bewegung. Der Raum für freie, selbstbestimmte Bewegungserfahrungen wird immer kleiner und so benötigen Kinder in ihrer Lebenswelt Angebote, die diese Bewegungserfahrungen bieten und somit eine ganzheitliche Entwicklung ermöglichen.

Kinderturn-Kongress 2015: Jetzt Frühbucherrabatt sichern und für die Workshops der Stiftung anmelden!

Ab sofort kann sich jeder Interessierte online zum 7. Kinderturn-Kongress in Karlsruhe vom 13. bis zum 14. März 2015 anmelden. Auch die Kinderturnstiftung Baden-Württemberg bietet einige Workshops an!

Sparda-Förderwettbewerb kennt nur Gewinner

Zirkusprojekt, Seniorenbesuchsdienst oder Bewegungsparcours. Das Spektrum der teilnehmenden Förderprojekte war so breit wie die Teilnahme am SpardaImpuls-Förderwettbewerb groß. Insgesamt erhalten 343 Grundschulen landesweit 262.000 Euro Spenden. Wie diese verteilt werden, darüber entschieden im November knapp 103.000 Besucher der Aktionshomepage www.spardaimpuls.de.