Lebenswelt von Kindern

Bad Mergentheim erhält erste Ergebnisse im Rahmen der Kampagne „Bewegte Kommune – Kinder“

Seit April 2014 beteiligt sich die Stadt Bad Mergentheim an der Kampagne „Bewegte Kommune – Kinder“. Am Montag, 16. März 2015, stellten Vertreter des STB sowie der Stiftung den Mitgliedern des Lenkungsausschusses sowie Oberbürgermeister Glatthaar die Ergebnisse der Bestandserhebung vor.

Neues Jahr – neuer Start

Tipps wie die guten Vorsätze für einen gesünderen Lebensstil innerhalb der Familie tatsächlich umgesetzt werden können. Ein neues Jahr hat begonnen und wie immer sind viele Menschen mit guten Vorsätzen gestartet. Von einer Ernährungsumstellung bis hin zu mehr Bewegung, gibt es nichts, was sich Eltern nicht vornehmen können. Die eigentliche Herausforderung besteht jedoch gerade jetzt darin, diese guten Vorsätze auch wirklich in die Tat umzusetzen, und zwar auch über die ersten Januarwochen hinaus.

Kommentar Sport & Schule im Ganztag: Es gibt keinen Königsweg

Nur durch innovative Ideen kann eine gewinnbringende Kooperation zwischen Sport und Schule entstehen. Dieses Fazit zieht Daniel Mayr, Praktikant im Bereich Medien- und Öffentlichkeitsarbeit beim DOSB nach der Fachkonferenz Sport & Schule 2013 in Karlsruhe (17./18. Oktober) in seinem Kommentar:

Studie belegt: Fernsehen fesselt Kinder mehr als Bücher

Viele Kleinkinder sind von Medien fasziniert. Im Alltag von zwei- bis fünfjährigen Kindern spielen besonders das Fernsehen und (Bilder-)Bücher eine wichtige Rolle. Fast die Hälfte der Kinder in dieser Altersgruppe (47 %) sieht jeden oder fast jeden Tag fern. 45 % beschäftigen sich (fast) jeden Tag mit einem Buch.