Förderinstitutionen

Bewerbungsstart für den dsj-Zukunftspreis 2015

Seit 2007 zeichnet die Deutsche Sportjugend mit dem dsj‐Zukunftspreis innovative Sportvereinsangebote für Kinder mit verschiedenen thematischen Schwerpunkten aus. 2015 sollen Bewegungsangebote prämiert werden, die sich speziell an Kinder bis etwa 12 Jahre sowohl mit als auch ohne Behinderung richten.

Förderwettbewerb SpardaImpuls: Abstimmung läuft!

Mehr als 300 Grundschulen in Baden-Württemberg sind bereits zur Abstimmung beim Förderwettbewerb SpardaImpuls zugelassen. Damit haben deren Fördervereine bereits die Basisunterstützung von 500 Euro sicher. Seit Samstag, 1. November, läuft das kostenlose Abstimmungsverfahren via SMS, durch das die 50 bestplatzierten Schulen zusätzlich bis zu 2500 Euro bekommen.

WLSB-Sportstiftung schreibt drei Förderpreise aus

Zum ersten Mal schreibt die WLSB-Sportstiftung in diesem Jahr drei Förderpreise aus. Vergeben werden die Auszeichnungen in Höhe von jeweils 5000 Euro in den Kategorien "Umwelt und Energie", "Ehrenamtliches Engagement" und "Kooperation Verein-Verein". Bis zum 15. Dezember 2014 können sich Sportvereine aus Baden-Württemberg mit ihren Projekten und Ideen bewerben. Auch sogenannte Paten können potenzielle Preisträger vorschlagen.

Landesinklusionspreis - Kategorie Freizeit, Kultur und Sport

Sozialministerin Katrin Altpeter, Kultusminister Andreas Stoch und Landes-Behindertenbeauftragter Gerd Weimer schreiben erstmals in der Geschichte Baden-Württemberg einen Landesinklusionspreis aus. In insgesamt vier Kategorien sollen Einzelpersonen, Organisationen, Einrichtungen, Träger, Schulen oder Vereine ausgezeichnet werden, die sich für die Teilhabe von Menschen mit Behinderungen in Baden-Württemberg einsetzen. Bewerbungen sind ab sofort bis Ende Februar 2014 möglich.