Projekte der Kinderturnstiftung

Kinderturn-Kongress 2016 mit Zertifikatsübergabe und Preisverleihung

An diesem Wochenende verspricht der Kinderturn-Kongress, der von Freitag bis Sonntag (26. bis 28. Februar 2016) in Stuttgart stattfindet, spannende Workshops, informative Vorträge und genügend Zeit und Raum zur Vernetzung und zum Austausch. Am Freitag werden zwölf Kommunen im Rahmen der Kampagne "Bewegte Kommune - Kinder" zertifiziert, am Sonntag wird der/die "Übungsleiter/in Kinderturnen des Jahres" prämiert.

Zeitschrift "Frühe Kindheit" nimmt Vision und Projekte der Stiftung auf

Die Zeitschrift "frühe Kindheit. die ersten sechs Jahre" ist eine interdisziplinäre Fachzeitschrift rund um Säuglinge und Kleinkinder. Ein wichtiger Bestandteil einer gesunden Entwicklung von Kindern ist Bewegung. Auch Ernährung spielt eine große Rolle. Diesen Thematiken nahm sich die Redaktion in der Ausgabe 01|2015 an. So wurde auch ein mehrseitiger Artikel über die Visionen und Projekte der Stiftung in der Ausgabe integriert.

Kinderturnen on Tour: 2014 über 100 Tage im Einsatz – Jetzt bewerben für 2015!

In diesem Jahr war die mobile Kinderturn-Welt „Kinderturnen on Tour“ der Kinderturnstiftung Baden-Württemberg über 100 Tage in ganz Baden-Württemberg im Einsatz und bereicherte damit unter anderem Schul-, Vereins- und Stadtfeste. Wer die mobile Bewegungslandschaft 2015 bei seiner Veranstaltung zu Gast haben möchte, sollte sich schnell bewerben: einige Termine sind schon ausgebucht!

Jetzt zu erwerben: Praxisorientierter Leitfaden für soziale Innovationen

Der praxisorientierte Leitfaden „Soziale Innovationen in Deutschland. Von der Idee zur gesellschaftlichen Wirkung“ für alle, die selbst soziale Innovationen schaffen wollen, entstand im Rahmen des vom Bundesministerium für Bildung und Forschung geförderten Forschungs- und Praxisprojektes „Soziale Innovationen in Deutschland“. Innerhalb des Projektes wurden sechs soziale Innovationen porträtiert und analysiert – darunter die Kinderturnstiftung Baden-Württemberg.