Bewegte Kommune - Kinder

Zertifikat „Bewegte Kommune – Kinder“ verliehen

Im Rahmen des Kinderturn-Kongress, der an diesem Wochenende (26. – 28. Februar 2016) stattfindet, wurden am ersten Kongresstag im Rahmen der Kampagne „Bewegte Kommune – Kinder“ der Kinderturnstiftung Baden-Württemberg zwölf Kommunen zertifiziert.

Einsortiert unter:

Die Bewegte Kommune Michelfeld bereist die Kinderturn-Welt in der Wilhelma

Zum 20-jährigen Jubiläum des Sommerferienprogramms der Kommune Michelfeld besuchten 25 Grundschulkinder zwischen sechs und zehn Jahren die Kinderturn- Welt der Wilhelma. Begleitet wurden sie von einem fünfköpfigen Betreuerteam, das fast ausschließlich aus Rathausmitarbeitern bestand. Darunter Wolfang Binnig und Annette Huber, die lokale Projektkoordinatorin des Projekts „Bewegte Kommune – Kinder“.

Maßnahmenplanung steht in einigen bewegten Kommunen an

Nach der Vorstellung der Handlungsempfehlung geht es im nächsten Schritt im Rahmen des Projektes „Bewegte Kommune – Kinder“ in jeder Kommune darum, individuelle Maßnahmen abzuleiten. Daher steht in einigen der 20 Kommunen aktuell die Planung der Fortbildungsveranstaltungen im Fokus.

Bad Mergentheim erhält erste Ergebnisse im Rahmen der Kampagne „Bewegte Kommune – Kinder“

Seit April 2014 beteiligt sich die Stadt Bad Mergentheim an der Kampagne „Bewegte Kommune – Kinder“. Am Montag, 16. März 2015, stellten Vertreter des STB sowie der Stiftung den Mitgliedern des Lenkungsausschusses sowie Oberbürgermeister Glatthaar die Ergebnisse der Bestandserhebung vor.