Projekte "Kinder & Bewegung"

Ausbildung zum/ zur DTB-Kursleiter/in „Babys in Bewegung“

Babys erobern sich über Bewegung und Sinneswahrnehmungen die Welt. Sie sind von Anfang an aktiv, interessiert und lernfähig. Die Babys in den einzelnen Entwicklungsphasen zu begleiten und sie so zu unterstützen, ist das Ziel des Kurses „Babys in Bewegung – mit allen Sinnen“.

Die Weiterbildung der DTB-Akademie gliedert sich in zwei Module:
Modul 1 Das Baby von 3 bis 6 Monaten
Modul 2 Das Baby von 6 bis 12 Monaten

Was versteht man unter dem Programm "Babys in Bewegung"?

"Babys in Bewegung" ist ein Programm des Deutschen Turner-Bundes. Es wurde von der Entspannungspädagogin und Familienbegleiterin Cornelia Lohmann entwickelt und ist speziell für Babys im Alter von drei bis zwölf Monaten konzipiert.

Bewerbungsstart für den dsj-Zukunftspreis 2015

Seit 2007 zeichnet die Deutsche Sportjugend mit dem dsj‐Zukunftspreis innovative Sportvereinsangebote für Kinder mit verschiedenen thematischen Schwerpunkten aus. 2015 sollen Bewegungsangebote prämiert werden, die sich speziell an Kinder bis etwa 12 Jahre sowohl mit als auch ohne Behinderung richten.

Ganztagsschule: Meilenstein für Vereine

Turn- und Sportvereine sollen künftig der erste Ansprechpartner für Ganztagsschulen beim Thema außerunterrichtliche Sportangebote sein. Dies hat das Ministerium für Kultus, Jugend und Sport gemeinsam mit dem Landessportverband Baden-Württemberg (LSV) im April 2014 vereinbart und eine entsprechende Rahmenvereinbarung unterzeichnet. Die Rahmenvereinbarung regelt die Bewegungs-, Spiel- und Sportangebote im außerunterrichtlichen Schulsport und in der frühkindlichen Bildung.