Suche Veranstaltungen

November 23 @ 2:00 pm - 7:00 pm
BW-Bank, Kleiner Schlossplatz 11
Stuttgart, 70173 Deutschland

In diesem Jahr dreht sich beim Stuttgarter Stiftungstag alles um das Thema “Dialog”! Angefangen von Regeln für einen guten Dialog, über die richtige Körpersprache bis hin zur Verständigung in Konfliktsituationen.

Januar 13, 2019
SpOrt Stuttgart, Fritz-Walter-Weg 19
Stuttgart, Baden-Württemberg 70372 Deutschland

Jedes Jahr trifft sich die "Stiftungsfamilie" bestehend aus Gremien, Partnern, Förderern, Unterstützern und Geschäftsstelle, um gemeinsam das neue Jahr einzuläuten und das vergangene Jahr Revue passieren zu lassen.

März 21, 2019 - März 23, 2019
Karlsruher Institut für Technologie, Kaiserstraße 12
Karlsruhe, 76131 Deutschland

An den drei Kongresstagen vom 21. bis zum 23 März 2019 erwarten die Teilnehmer des Kongress "Kinder bewegen" in Karlsruhe sechs Hauptvorträge und über 200 Workshops und Seminare von renommierten Referenten. Prof. Dr. med. Dr. phil. Manfred Spitzer wird beispielsweise am ersten Kongresstag die Bewegung aus neurowissenschaftlicher Sicht beleuchten.

Mai 31, 2019

Kinderturnen, das bedeutet strahlende Kinderaugen, kreative Bewegungsspiele, tolle Bewegungslandschaften – und engagierte Übungsleiter, die sich gerne ehrenamtlich dafür einsetzen, dass die Kleinsten Freude an der Bewegung erfahren. Um dieses große Engagement für die Kleinen zu würdigen, suchen der Badische Turner-Bund und der Schwäbische Turnerbund den Übungsleiter Kinderturnen 2019! Die Bewerbung ist ganz einfach: Name des Übungsleiters und den Vereinsnamen per SMS an 0151 19392082 senden und schon ist der Übungsleiter nominiert! Bis Ende Mai 2019 ist die Bewerbung möglich, dann wählt…

Juni 21, 2019

Das Förderprogramm „Kinderturnen in der Kita“ unterstützt Kinderturnangebote in einer Zusammenarbeit zwischen einem Turn- & Sportverein und einer Kindertageseinrichtung (Kita) in Baden-Württemberg, die regelmäßig und zuverlässig angeboten werden. Das Kinderturnangebot wird von einem Tandem aus qualifiziertem Übungsleiter des Turn- & Sportvereins sowie einer pädagogischen Fachkraft der Kita gemeinsam durchgeführt. Bis zum 21. Juni können sich Tandems aus Kita und Verein für die Förderung bewerben!