Motorikzentren

Home / Motorikzentren

Unterstützung der Gewinnung von Übungsleitern im Kinderturnen

Die Gewinnung von Übungsleiter/innen für das Kinderturnen ist für uns eine Herzensangelegenheit. Der Badische und der Schwäbische Turnerbund e.V. sowie die Stiftung Sport in der Schule unterstützen die Qualifikation von Schülerinnen und Schülern im Wahlpflichtfach „Sport- und Bewegungspädagogik“ an den Fachschulen für Sozialpädagogik. In diesen sogenannten „Motorikzentren“ erhalten die Schülerinnen und Schuler durch die Kooperation die Möglichkeit am Ende des Wahlpflichtfachs eine Übungsleiterlizenz „Eltern-Kind-/Kleinkinder-Turnen zu erwerben. Da in den vergangenen Jahren die Anzahl an Lizenzen zurück ging, unterstützt die Stiftung im Schuljahren 2017/2018 und 2018/2019 Maßnahmen der Kooperationspartner, mit dem Ziel, Schülerinnen und Schüler für die ehrenamtliche Tätigkeit als Übungsleiter/in im Turn- und Sportverein zu gewinnen.

Susanne Weimann

Gründer der Stiftung